Teesorten

Grüner Tee

gruentee

  • nicht fermentiert
  • enthält Flavonoide, Vitamine und Mineralien

Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.

Schwarzer Tee

Schwarztee

  • durch Oxydationsprozesse fermentiert
  • wirkt anregend bei einer Ziehzeit bis 3 Minuten
  • wirkt beruhigend nach einer Ziehdauer von 5 Minuten

Weisser Tee

weisser

  • Grüntee
  • geerntet werden nur die ersten zwei Blätter und die Knospen
  • nicht fermentiert
  • besonders magenfreundlich

Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.

Gelber Tee

gelber

  • gehört zu den traditionsreichsten Teesorten
  • Koffeingehalt kleiner als 1%

Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.

Oolong Tee

Oolong

  • halbfermentierter Tee
  • wenig Koffein
  • kann zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden

Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergießen. Mindestens 3 Minuten ziehen, kann im Wasser bleiben, da der Tee nicht bitter wird.

Rooibos Tee

Rooibos

  • enthält viel Vitamin C, Mineralsalze und Proteine
  • enthält kein Koffein

Zubereitung
Tee mit kochendem Wasser übergießen

Honigbusch

Honigbusch

  • Artverwandt mit Rooibos Tee
  • hat ein natürliches Honigaroma
  • enthält Vitamin C, Mineralsalze und Proteine
  • enthält kein Koffein

Zubereitung
Tee mit kochendem Wasser übergießen